© Christian A. Buchholz

Ostern 2021 in Steimbke - So wollen wir in diesem Jahr das Fest der Auferstehung Jesu feiern...

Wed, 10 Mar 2021 17:53:57 +0000 von Carsten Dellert

Die Passionszeit hat ihre Mitte erreicht und es geht nun auf Ostern zu. Aber wie feiern wir in diesem Jahr das Osterfest? WIr haben uns unter den derzeitigen Bedingungen dies überlegt:

• Anstelle der Gottesdienste an Gründonnerstag und Karfreitag soll es ein Lieder und Texte als Audioaufnahmen zum Mitnehmen geben (Auslage am Gemeindehaus). Außerdem kann dies ab Gründonnerstag bzw. ab Karfreitag über unsere Homepage angehört werden.
  • Die Osternacht soll als Freiluftgottesdienst um 05.30 Uhr auf dem Gelände am Gemeindehaus stattfinden.
    • Bitte melden Sie sich dazu rechtzeitig bei Frau Häsemeyer (0162 4073114) an.
    • Beachten Sie bitte, dass auch bei einem Freiluftgottesdienst die Maskenpflicht eingehalten werden muss und weiterhin nicht gesungen werden kann.
  • Außerdem soll es am Ostersonntag von 10-12 Uhr für Familien und Kinder einen Kindergottesdienst an Stationen rund um die Kirche und das Gemeindehaus geben.
  • Auch in diesem Jahr gibt es eine Sonderausgabe des Gemeindebriefes der Gemeinden Rodewald und Steimbke. Sie wird in diesen Tagen verteilt.