© Christian A. Buchholz

Wichtige Änderungen zu den Gottesdiensten aufgrund der COVID-19-Pandemie

Das Landeskirchenamt und der Kirchenkreisvorstand haben dringend empfohlen, Gottesdienste unter den aktuell geltenden Corona-Bedingungen nur unter strengen Auflagen zu den Weihnachtsfeiertagen durchzuführen und alle anderen Termine abzusagen. Der Kirchenvorstand Steimbke beschließt deshalb:

- Die Gottesdienste sind alle bis einschließlich 10.01.2021 abgesagt. Ob am 17.01.2020 ein Gottesdienst stattfinden wird, ist noch nicht entschieden.

Wir freuen uns darauf, mit Groß und Klein zusammen Gottesdienst zu feiern!

n.T.

Gottesdienst in Ihrer Kirchengemeinde

Quelle: R.Brouwer/ Steimbke
Wir feiern regelmäßig Gottesdienste, in denen wir als Gemeinde Schönes und Schweres in unserem Leben gemeinsam vor Gott bringen.

Wir bieten jeden Monat einen Gottesdienst mit Abendmahl und einen Gottesdienst mit Taufmöglichkeiten an.

Zum Abendmahl, das wir prinzipiell mit Traubensaft feiern, sind alle Getauften eingeladen.

Für unsere kleinen Gottesdienstbesucher steht eine Bücherkiste mit schönen biblischen Kinderbüchern zur Verfügung - falls der Gottesdienst doch mal etwas zu lang wird...

Die aktuellen Gottesdienste

Liebe Gemeindemitglieder,

die Nachrichten sind voll davon - das Coronavirus breitet sich aus und wir sollten alles dafür tun, die Schwächsten unserer Gesellschaft zu schützen. Deswegen sind wir gezwungen, den Gottesdienst nach den im Anhang befindlichen Regelungen zur COVID-19-Pandemie stattfinden zu lassen.

Um Voranmeldung bis jeweils zum vorausgehenden Freitag wird gebeten, damit wir alle einen Platz anbieten können. Dies ist telefonisch möglich, in dem Sie unsere Kirchenvorstandsvorsitzende Elke Häsemeyer unter der 0162 4073114 anrufen.
Jede*r sollte für sich entscheiden, ob sie/er sich vorstellen kann, unter diesen Bedingungen gemeinsam Gottesdienst in der Kirche zu feiern.

Wir bitten Euch um Besonnenheit und Rücksicht auf die, die durch diesen neuen Virus besonders gefährdet sind. Wir sind eine Gemeinde – und es bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei. Aber die Liebe ist die größte unter ihnen (1Kor 13,13)
Seid behütet!
Quelle: R.Brouwer/ Steimbke
Die meisten unserer Gottesdienste finden in der St. Dionysiuskirche in Steimbke statt (Kirchstraße, Steimbke).

Für einen kleinen Rundgang durch die Kirche genügt ein Mausklick auf das Bild - und schon öffnet sich unsere Galerie!
Aber auch in unserer Kapelle in Wendenborstel (Am Dobben 2) feiern wir regelmäßig schöne Gottesdienste.

Es lohnt sich, die verschiedenen Gottesdienstorte kennenzulernen und ihre ganz eigene Atmosphäre zu erleben!

Klicken Sie mit Ihrer Maus auf das Bild, wenn Sie mehr von unserer schönen Kapelle sehen wollen!

Gemeindebrief - alle Gottesdienste auf einen Blick

Zusammen mit der Kirchengemeinde Rodewald geben wir vierteljährlich unseren Gemeindebrief heraus. In ihm finden Sie alle aktuellen Termine und Angebote in Ihrer Kirchengemeinde und auch eine Übersicht über die Gottesdienste.Den aktuellen Gemeindebrief als pdf finden Sie hier:

Gemeindebrief Frühjahr 2021

Gemeindebrief Dezember 2020 / Januar / Februar 2021