Wir freuen uns darauf, mit Groß und Klein zusammen Gottesdienst zu feiern!

n.T.

Gottesdienst in Ihrer Kirchengemeinde

Quelle: R.Brouwer/ Steimbke
Wir feiern regelmäßig Gottesdienste, in denen wir als Gemeinde Schönes und Schweres in unserem Leben gemeinsam vor Gott bringen.

Wir bieten jeden Monat einen Gottesdienst mit Abendmahl und einen Gottesdienst mit Taufmöglichkeiten an.

Zum Abendmahl, das wir prinzipiell mit Traubensaft feiern, sind alle Getauften eingeladen.

Für unsere kleinen Gottesdienstbesucher steht eine Bücherkiste mit schönen biblischen Kinderbüchern zur Verfügung - falls der Gottesdienst doch mal etwas zu lang wird...

Die aktuellen Gottesdienste

An Pfingsten haben wir den ersten Gottesdienst wieder gemeinsam gefeiert. Darüber hinaus planen wir nun erst einmal, alle zwei Wochen Gottesdienste zu feiern. Das heißt konkret am:
  • Sonntag, 14.06.2020, 10 Uhr
  • Sonntag, 28.06.2020, 10 Uhr
  • Sonntag, 12.07.2020, 10 Uhr

Auch in diesen Gottesdiensten werden folgende Einschränkungen gelten:
  • Die Abstandsregeln müssen eingehalten werden. Nur Mitglieder eines Haushaltes können in unmittelbarer Nähe zueinander sitzen. Die Plätze werden durch den Kirchenvorstand zugewiesen.
  • Es besteht für alle die Pflicht, im Gottesdienst Mund-Nasen-Masken zu tragen, die selbst mitzubringen sind. Ausgenommen von dieser Regel sind alle, die durch ein Attest nachweisen können, dass sie aus dem nicht nachkommen können, Kinder unter 6 Jahren und die Gottesdienstgestaltenden, solange sie sich im Altarraum und mit ausreichend Abstand zu den anderen bewegen
  • Wir müssen dokumentieren, wer den Gottesdienst besucht, um evtl. Infektionsketten schnell nachverfolgen zu können. Diese Angaben werden 3 Wochen aufgehoben und dann vernichtet
  • Gemeinsames Singen wird vorerst nicht möglich sein. Aber es wird Musik geben.

Um Voranmeldung bis jeweils zum vorausgehenden Freitag wird gebeten, damit wir alle einen Platz anbieten können. Dies ist telefonisch möglich, in dem Sie eine entsprechende Nachricht auf dem Anrufbeantworter unseres Pfarrbüros hinterlassen (mit Namen, Vornamen und Rufnummer) über whatsapp an die 01520 28 555 21 oder per Email an Rebekka.Brouwer@evlka.de Natürlich gibt es auch weiter die Predigt zum Mitnehmen. Jede*r sollte für sich entscheiden, ob sie/er sich vorstellen kann, unter diesen Bedingungen gemeinsam Gottesdienst in der Kirche zu feiern.
Quelle: R.Brouwer/ Steimbke

Kindergottesdienst

Seit Januar 2015 gibt es auch wieder einen Kindergottesdienst in Steimbke - immer einmal im Monat, samstags, in der Steimbker Kirche, für alle Kinder von 3-10.

Selbstverständlich sind auch große Geschwister / Eltern / Großeltern / Paten und Patinnen etc... gerne als "Begleitpersonen" gesehen! In unserer Kirche ist für alle Platz!

Unsere nächsten Termine:
  • Abgesagt: Samstag, 14.03.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Abgesagt: Samstag, 25.04.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Abgesagt: Samstag, 16.05.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Abgesagt: Sonntag, 07.06.2020, 10-14:00 Uhr, Tauftag (Infos folgen)
  • Samstag, 11.07.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Samstag, 05.09.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Samstag, 31.10.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Samstag, 21.11.2020, 10-11:30 Uhr, Kindergottesdienst
  • Samstag, 05.12.2020, 10-12:00 Uhr, Kinderfrühstück

Wir sind gerade mitten in der "Aufbauphase" für ein neues KIGO-Team. Interesse? Dann sprechen Sie Ihr Pastorin an! Wir freuen uns über weitere Verstärkung!
Die meisten unserer Gottesdienste finden in der St. Dionysiuskirche in Steimbke statt (Kirchstraße, Steimbke).

Für einen kleinen Rundgang durch die Kirche genügt ein Mausklick auf das Bild - und schon öffnet sich unsere Galerie!
Aber auch in unserer Kapelle in Wendenborstel (Am Dobben 2) feiern wir regelmäßig schöne Gottesdienste.

Es lohnt sich, die verschiedenen Gottesdienstorte kennenzulernen und ihre ganz eigene Atmosphäre zu erleben!

Klicken Sie mit Ihrer Maus auf das Bild, wenn Sie mehr von unserer schönen Kapelle sehen wollen!

Gemeindebrief - alle Gottesdienste auf einen Blick

Zusammen mit der Kirchengemeinde Rodewald geben wir vierteljährlich unseren Gemeindebrief heraus. In ihm finden Sie alle aktuellen Termine und Angebote in Ihrer Kirchengemeinde und auch eine Übersicht über die Gottesdienste.Den aktuellen Gemeindebrief als pdf finden Sie hier:

Gemeindebrief Sonderausgabe Juni 2020

Hallo Nachbarn...! - Die Gottesdienste in der Region

Aber nicht nur in unserer Kirchengemeinde wird Gottesdienst gefeiert: Wir laden Sie auch ein zu Gottesdiensten in den schönen Kirchen und Kapellen in unserer Umgebung, an weiteren Orten und zu verschiedenen Zeiten am Sonntag, an Feiertagen und an manchen Wochentagen in den Kirchengemeinden Drakenburg-Heemsen, Erichshagen, Holtorf, Rodewald.

Alle aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie in der beigefügten pdf-Version von "Hallo Nachbarn...!"
Um zurück zur Anfangsseite zu kommen, klicken Sie einfach hier