Konfirmanden und Konfirmandinnen

Quelle: R.Brouwer/KU

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Was hat es eigentlich mit unserer Kirche auf sich? Warum lassen wir unsere Kinder taufen, feiern gemeinsam Gottesdienst, reden auch nach fast 2000 Jahren immer noch von diesem Jesus von Nazareth und bezeichnen uns selbst als ChristInnen? Was sagen wir eigentlich, wenn wir das Glaubensbekenntnis sprechen und: was glaube ich eigentlich selbst? – Im Konfirmandenunterricht wollen wir gemeinsam auf Spurensuche gehen, miteinander ins Gespräch kommen und Neues kennenlernen.
Die Konfirmandenzeit dient der Vorbereitung auf die Konfirmation, in der sich Jugendliche zu ihrem christlichen Glauben bekennen und das in der Taufe gegebene Ja zum Leben in der Kirche bestätigen. Damit die Jugendlichen über ihren Glauben nachdenken und entscheiden können, ob sie zu unserer Kirchengemeinde weiterhin gehören wollen, eröffnet ihnen der Konfirmandenunterricht einen Raum, in dem über Gott und die Welt diskutiert, gelernt, gelacht und hinterfragt werden kann.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Du mit dabei wärst und Dich mit vielen anderen zusammen auf die Konfirmation vorbereiten würdest!

Interesse? Der nächste Konfirmandenkurs startet im Mai 2020 -alle Informationen hierzu (gerade auch im Bezug auf die Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie) findest DU unten im download.

Für weitere Informationen (oder falls Du die Anmeldung für den aktuellen Jahrgang verpasst hast) wende Dich einfach an das Gemeindebüro in Steimbke (Öffnungszeiten: Do 16-18 Uhr). Du kannst Dir das Anmeldeformular auch als pdf runterladen (s.u.): einfach ausfüllen und vorbeibringen. Wir freuen uns auf Dich!

Wir versuchen damit, den gestiegenen zeitlichen Anforderungen der Schule Rechnung zu tragen und gleichzeitig Raum zu eröffnen für einen Konfirmandenunterricht, der nicht verschult ist, sondern freie und spannende Möglichkeiten bietet, den eigenen Glauben und die eigenen Vorstellungen zu entdecken.

Rebekka Brouwer - Pastorin der ev.-luth. Kirchengemeinde Steimbke

Einladung und Anmeldeunterlagen KU 2020/21

Durch die aktuelle Situation verändert sich das Setting für den Konfirmand*innenunterricht.
Der Blockunterricht wird erst nach den Sommerferien beginnen, vorher wird es digitale Angebote / Aufgaben geben. Alle Informationen  hierzu finden sich in dem beigefügten Infobrief.

Aktuelle Informationen für den Jahrgang 2021

Trotzdem noch Fragen? Dann meldet Euch einfach - per Handy, Email oder auch direkt!

Um zurück zur Anfangsseite zu kommen, klicken Sie einfach hier