© Christian A. Buchholz

Ostern 2021

Wir feiern Gottesdienst

Anders als im letzten Jahr können und wollen wir in 2021 das Osterfest feiern.
Achtsam und mit Bedacht auf die geltenden Regeln.
Und doch fröhlich und hoffnungsvoll wie die ersten Christen.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen zur Osternacht in einem Freiluftgottesdienst am Ostersonntag um 05.30 Uhr am Haus der Begegnung in Steimbke.
Bitte melden Sie sich dazu unbedingt an bei Frau Häsemeyer (0162 4073114) - möglichst bis Karfreitag.

Für Kinder von 3-10 Jahren gibt es einen Oster-Kindergottesdienst an Stationen am Ostersonntag zwischen 10 und 12 Uhr rund um die Steimbker Kirche. Die Stationen lassen sich gut als Osterspaziergang ablaufen. Wann Sie in dem Zeitraum gehen möchten, entscheiden Sie am Ostersonntag spontan.
Bitte melden Sie Ihre Teilnahme vorher an bei Pastor Dellert (0172 2656046) - möglichst bis Karfreitag.

An den anderen Tagen wie Gründonnerstag und Karfreitag gibt es bei uns eine digitale Form der Andacht: "Tenebrae - Lieder und Texte zur Karwoche und zu Ostern" (s.u.).
An Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag gibt es nach und nach Audio-Dateien zum Abruf.

Gesegnete Ostertage!

Tenebrae - Lieder und Texte zur Karwoche und zu Ostersonntag

Die alten Texte aus dem Leben Jesu noch einmal ganz neu hören, Gebete mitbeten und altbekannte Worte aus dem Gottesdienst mitsprechen. Dazu die Lieder und die Musikstücke wahrnehmen, die so facettenreich erklingen.
All das haben Ihnen Menschen aus Steimbke und aus den umliegenden Orten ermöglicht mit ihren Stimmen und ihren Instrumenten.
Statt eines Tischabendmahls am Gründonnerstag und anstelle einer Andacht zur Sterbestunde Jesu am Karfreitag haben wir uns in diesem Jahr für eine andere Art der Andacht entschieden: Die Botschaft vom Kreuz als Audio-Aufnahme.
Hören Sie sie, wann Sie wollen. Und hören Sie sie mehrfach.

Ein großer Dank geht an alle Mitwirkenden.
Eure Stimmen und eure Gaben dienen Gott und den Menschen.

Tenebrae - Lieder und Texte zu Gründonnerstag

Dauer 24:45 min

Tenebrae - Lieder und Texte zu Karfreitag

Dauer 22:14 min