1515959774.xs_thumb-

Herzlich Willkommen auf der Homepage der ev.-luth. Kirchengemeinde Steimbke!

Hier finden Sie Informationen zu den Themen, die unser Gemeindeleben prägen:
Klicken Sie einfach auf der  horizontal verlaufenden Menüleiste das Thema an, das Sie interessiert oder direkt hier in dieser Übersicht, und schon erhalten Sie alle Informationen auf einen Blick!

Und wenn Sie Ideen, Fragen oder Anregungen haben: Kommen Sie zu unseren Gottesdiensten und Gruppen, rufen Sie uns an, schreiben Sie uns eine Email - sprechen Sie uns an! Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!
1515959774.xs_thumb-

Herzliche Einladung zum Kinderfrühstück am kommenden Samstag!

1543941993.medium

1515959774.xs_thumb-

Der Lebendige Adventskalender öffnet wieder seine Türen!

1543858153.medium_hor

1515959774.xs_thumb-

Wir suchen wieder Sänger*innen!

1515959774.xs_thumb-

Eindrücke von der gemeinsamen Fahrt der Kirchengemeinden Steimbke und Sulingen nach Münster

Was er 1517 mit seinem Thesenanschlag anstoßen würde konnte Martin Luther nicht ahnen: Kirchenspaltung, Bauernkriege, Verwerfungen zwischen Fürsten, Freunden und Familien – eine neue Konfession, ein neues Selbstbewusstsein. Die Stadt Münster erzählt auf ihre Art Reformationsgeschichte: mit den Täufern wurde 1535 ein eigenes Königreich in ihr ausgerufen, eine radikale Abspaltung der Reformation und 1648 wurden hier die Friedensverträge unterzeichnet, die nach Jahrzehnten von Krieg und Zerstörung endlich Ruhe ins Land bringen sollten.
Die wenigsten von uns kannten diese Seite der Reformation – ein Grund mehr, wieder gemeinsam auf Gemeindefahrt zu gehen. Gemeinsam luden die ev.-luth. Kirchengemeinden Steimbke und Sulingen ein, das pittoreske Städtchen Münster zu erkunden. Ein spannendes Programm mit informativen thematischen Stadtführungen, viel Raum für eigene Erkundungen, einem gemeinsamen typisch westfälischen Abendessen und gemeinsamen Andachten erwartete die Teilnehmenden. Es wäre eine schöne Reise - wir haben viel gelernt, viel gelacht, viel gesehen. Besser geht es doch gar nicht...