Herzlich Willkommen auf der Homepage der ev.-luth. Kirchengemeinde Steimbke!

Hier finden Sie Informationen zu den Themen, die unser Gemeindeleben prägen:
Klicken Sie einfach auf der  horizontal verlaufenden Menüleiste das Thema an, das Sie interessiert oder direkt hier in dieser Übersicht, und schon erhalten Sie alle Informationen auf einen Blick!

Und wenn Sie Ideen, Fragen oder Anregungen haben: Kommen Sie zu unseren Gottesdiensten und Gruppen, rufen Sie uns an, schreiben Sie uns eine Email - sprechen Sie uns an! Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Auch nach den Ferien gibt es etwas, auf dass man sich freuen kann!

Bild: RBrouwer/Steimbke

Schon heute eine herzliche Einladung!

Bild: RBrouwer/Steimbke

Verabschiedung des alten Kirchenvorstands: Wir sagen Danke!

Am Sonntag, den 17.06.2018 haben wir unseren alten Kirchenvorstand verabschiedet und unseren neuen Kirchenvorstand eingeführt. 6 Jahre lang haben

Christine Andermann
Ingrid Beermann
Anke Borcherding
Andrea Franko-Ruprecht
Elke Häsemeyer
Christian Oehlerking
Dr. Holger Spreen
Hans-Heinrich Stute

unterstützt von

Annegret Grünhage
und Heidrun Rieck

und zusammen mit wechselnden Pastor*innen unsere Kirchengemeinde geleitet.

Wir sagen Danke! Dank für die Zeit, die sie unserer Kirchengemeinde in den vergangenen sechs Jahren geschenkt haben.

Danke für Ideen, Kraft, Kritik. Danke für ihre Erwartungen an uns, als Gemeinschaft, als Kirche.

Danke für ihre Stimme im Gottesdienst, für das warme Lächeln am Sonntagmorgen an der Kirchentür,

für die vielen Wege, die sie für unsere Gemeinde gegangen sind.

1529594978.medium_hor

Rückblick aufs Kinderfrühstück am 23.06.2018

Die Flyer waren verteilt, die Plakate ausgehängt, die Brötchen aufgeschnitten, Marmelade, Nutella, Erdbeeren, Rohkost, Kakao stand auf den liebevoll gedeckten Tischen und das Team hatte sich vorbereitet... und dann kamen mehr als 20 Kinder im Alter von 3-10, um mit uns gemeinsam Kinderfrühstück zu feiern.
Gemeinsam haben wir gesungen, gebetet, ausgiebigst gefrühstückt und dann zusammen Psalm 139 entdeckt - mit vier Erzählstationen, die uns durch mehr als 2000 Jahre Erzählzeit und Gebetszeit mitgenommen haben - mit einer großen Bastelstation, an der die Kids selbst Schmetterlinge basteln konnten und vielem, vielem mehr.
Natürlich haben wir auch gespielt, bevor wir dann unser Schlusslied "Halte zu mir guter Gott" gemeinsam gesungen haben, mit Klatschen und Hüpfen, Drehen und Stampfen und uns den Segen weitergegeben haben. Es war ein toller Morgen - vielen Dank an all die Ehrenamtlichen, die dazu beigetragen haben!

Unseren nächsten Kindergottesdienst feiern wir am 18. August - und wir würden uns freuen, vielen von Euch wiederzusehen!
Bis dahin aber wünschen wir Euch einen wunderbaren Sommer!