Unser Gemeindeleben ist bunt. Verschiedene Gruppen und Kreise treffen sich regelmäßig in unserem Gemeindehaus:

• Was liest du, was glaubst du? Bibellesekreis. Immer am 2. Dienstag im Monat, 19:30- max. 21:30 Uhr im Haus der Begegnung (Ansprechpartner*in: Pn. R. Brouwer / P. C. Brouwer, 01520 28 555 21). Ein Angebot für alle, die gemeinsam in der Bibel lesen wollen, kritisch über die Texte und ihren Bezug zu unserem Leben nachdenken wollen und mit anderen zusammen über Gott und die Welt nachdenken wollen.
  • Purzeltreff. Ab dem 12.02.2018 wieder immer montags von 16:00 bis 17:30 Uhr im Haus der Begegnung (AnsprechpartnerinBettina Schröder und Julia Rahlfs, Kontakt übers Pfarramt Steimbke) Ein Angebot für die Kleinsten (ab 0 Jahren :-)) in unserer Gemeinde, die mit Mama und / oder Papa die Welt gerade neu begreifen lernen und dabei gerne Spielkameraden treffen wollen
  • Frauenkreis. Immer mittwochs im Haus der Begegnung. Winterzeit: 19:30 Uhr, Sommerzeit 20:00 Uhr (Ansprechpartnerin Ingelore Schwarzer, Tel.: 05026-1243). Ein Angebot an alle Frauen, die mit anderen Frauen zusammen erzählen, lachen, denken wollen.
  • Klöntreff. Immer freitags von 15-17:00 Uhr im Haus der Begegnung (Ansprechpartnerin Ursula Schüttler, Tel.: 05026-252). Ein Treff, zu dem alle eingeladen sind, die Freude daran haben, sich von ihrem Leben zu erzählen, gemeinsam Karten zu spielen, Kaffee zu trinken und das Zusammensein zu genießen
  • Handarbeitskreis. Immer am letzten Mittwoch im Monat von 15-17:00 Uhr  im Haus der Begegnung (Ansprechpartnerin Ursula Schüttler, Tel.: 05026-252). Für alle, die Freude am Stricken, Häkeln, Sticken usw. haben und dabei gerne mit anderen zusammensitzen und Erfahrungen austauschen.
  • Feierabendkreis. Immer am letzten Freitag im Monat von 15-17:00 Uhr im Haus der Begegnung(Ansprechpartner Christian und Rebekka Brouwer, Pfarramt Steimbke, Tel. 05026-8668). Ein Treffen mit gemeinsamem Kaffeetrinken, einer kleinen Andacht und gemeinsamen Nachdenken über Gott und die Welt.
  • Gymnastik im Sitzen. Am dritten Freitag im Monat, von 17-18:00 Uhr (Ansprechpartnerin: Ursula Brinkmann, Tel. 05026-8492). Gymnastik ohne großen Aufwand.

Neben dem Purzeltreff bieten wir für Kinder an:

• Kinderfrühstück. Zweimal im Jahr, samstags von 10-12 Uhr zwei Stunden für alle Kinder, die schon mit Schere und Kleber umgehen können: ein Vormittag mit leckerem Frühstück, spannenden Geschichten von unserem Glauben, mit Basteln, Musik und Spiel - da langweilt sich keiner!
  • Kindergottesdienst: Seit Januar 2015 gibt es einmal im Monat wieder Kindergottesdienst in der Steimbker Kirche - für Kinder von 3-10 Jahren, die sich mit dem Kindergottesdienstteam gemeinsam auf die Entdeckungsreise in die Welt der Bibel begeben wollen! Sie haben Lust am Erzählen, spielerischer Arbeit mit Kids und suchen ein Ehrenamtliches Engagement? Verstärkung für das KiGo-Team wird immer gesucht! Sprechen Sie doch einfach die Pastoren an! Wir freuen uns, von Ihnen zu hören! (Ansprechpartner Christian und Rebekka Brouwer, Pfarramt Steimbke, Tel. 05026-8668).

Und weil Gemeinde Gemeinschaft bedeutet: der Besuchsdienst

• Wer bekommt nicht gerne Besuch an seinem Geburtstag? Im Zusammenspiel mit dem Pastorenehepaar besuchen unsere ehrenamtlichen MitarbeiterInnen Senioren zu den hohen Geburtstagen und bringen ihnen einen Gruß aus der Gemeinde, bieten die Möglichkeit zum Gespräch und wollen es auf diese Weise ermöglichen, den Kontakt zur Gemeinde zu halten, auch wenn der Weg zur Kirche für manch einen vielleicht zu beschwerlich geworden ist. Ansprechpartner: Christian und Rebekka Brouwer, Pfarramt Steimbke, Tel. 05026-8668.